<
>

CALAHORRA 1-AMOREBIETA 3 | Amorebieta ya sabe lo que es ganar en el segundo equipo

Lo hicimos esperar, pero ya está ahí. Amorebieta consigue finalmente su primer triunfo como equipo de fútbol profesional. Fue contra un rival menor, Calahorra, pero en alguna parte tienes que empezar. The Form estableció un récord histórico en un día, coincidentemente el último estadio que visitaron los Blues el año pasado antes de enfrentar un playoff que terminó con el histórico ascenso a LaLiga SmartBank. El problema de la definición esta vez no existía, ya que Iker Bilbao marcó dos veces, y Guruzeta desde el punto de penalti. Siempre es útil aumentar la confianza.

El primer gol del duelo fue inmediato. Iker Bilbao abrió el área en el minuto 8 con un disparo preciso desde fuera del área que se coló cerca del poste. Entonces todo es más fácil porque levanta la moral de todos en la misma medida que socava la de los demás. A mitad del primer acto, el blues giró en torno al segundo. Primero con un cabezazo de Peña en el centro de Bilbao que capturó Iricibar. Momentos después, Orozko completó un centro de Aldalur, pero el balón pasó.

Al cabo de media hora, Marino tuvo que volver a ponerse el guante para desviar un fuerte golpe de Fran. Los zornotzarras no paraban de intentarlo y en el 37 estaban por el 0-2, cuando el cabezazo de Guruzeta, tras una expulsión de Seguín, rozó el poste. Antes del descanso, Marino tuvo que estirarse para evitar que Tarsi cerrara la eliminatoria.

En la segunda parte, los visitantes volvieron a ver la puerta en el tramo de apertura, la situación perfecta para cualquier entrenador. Esta vez gracias a un penalti cometido sobre Orozko, que quedó atrapado en el área. Guruzeta, siempre deseosa de reconectarse con la red, se encargó de lanzarla y no ha perdonado. El partido goleador continuó en el 57, cuando Soto acortó distancias. Sin embargo, Iker Bilbao volvió a ensancharlo un minuto después cuando disparó al segundo palo tras un centro de Orozko.

La noticia negativa del accidente la jugó Zarra, que minutos después de entrar al green, tuvo que salir con problemas físicos.. En la fase final, Mikel Álvaro pudo fichar el cuarto, pero se encontró con el portero Collet. El último fue Unzueta, que cruzó demasiado su tiro. El próximo encuentro tendrá lugar el próximo miércoles en Urritxe contra el Eibar.