<
>

El sorteo no satisface ni al Eibar ni al Valencia

Eibar y Valencia empataron 0-0 en Ipurua este lunes, un resultado que no hizo feliz a nadie. Sobre todo a los guipuzcoanos, que aún no conocen la victoria en casa durante la temporada 2019-2020. Los catalanes aprovecharon muchas oportunidades de gol, pero no tuvieron goles para su segunda victoria consecutiva (vencieron al Betis en el baluarte de Verdiblanco) y, además, el portero Jaume Domenech fue el mejor del Che. , haciendo muy buenas paradas. El punto les sabe mejor a los valencianos, que pararon su derramamiento de sangre y sumaron tras perder hace una semana ante el Atlético de Madrid. Así, los dos equipos se mantienen en la mitad de la clasificación, cerca de las posiciones europeas, pero también de las de descenso.

El visitante Guedes fue el primero en intentar un disparo lejano detenido por el portero Dmitrovic. Pero, poco a poco, los habitantes de Eibar tomaron el mando del encuentro. Así, el japonés Yoshinori Muto anotó un gol, pero fue anulado porque el balón le pegó en la mano tras un buen pase desde la banda izquierda de Bryan Gil, que minutos después repitió un gran centro rasante. que cruzó la superficie sin tener rematador. Posteriormente Sergio Álvarez echó fuera, demostrando que uno de los problemas del Eibar es su falta de gol, que le impidió ganar en casa. El equipo Ché reaccionó con un magnífico centro de Maxi Gómez desde la derecha que Manu Vallejo no pudo rematar cuando se llamó al gol. El Eibar respondió con 2 acciones de Edu Expósito, en la primera remató Kike García pero el balón pegó en la espalda de Mangala, mientras que el portero Jaume Domenech detuvo un disparo de Kike García. El propio Edu Expósito lanzó 2 tiros (en la segunda ocasión desperdició un buen contraataque iniciado por Muto), volvieron a demostrar que es difícil para los culés golpear entre los 3 palos. Wass encontró esto en un tiro libre, aunque Dmitrovic atrapó.

Escudo / Bandera de Eibar

El Valencia había empezado mal en muchos partidos, en los que recibía goles en la primera media hora, o en la primera parte. Pero llegó al descanso en Ipurua con el empate inicial, por lo que el equipo entrenó por Javi Gracia había superado su habitual mala salida sin sufrir ningún daño, ya que el Eibar había «perdonado» a los visitantes.

La segunda parte arrancó igual que la primera, con un Eibar creando ocasiones, pero con un gol desviado, en disparos de Esteban Burgos e Inui. Quien pudo anotar fue el serbio blanco Uros Racic con una espectacular volea En el borde del área, a lo que el también portero azulgrana Marko Dmitrovic respondió con una parada, el balón pegó en la madera y salió. TTambién pudo entrar Maxi Gómez, que recibió un balón en el segundo palo tras un muy buen centro de Racic y, el uruguayo, solo frente al portero, sin oposición -no hubo defensas-, en lugar de Disparar, cruzó mal y dio la oportunidad por detrás para dejar pasar la oportunidad clara. En un córner salió Kike García, en la tradición de sus compañeros. Minutos después, el cuencano volvió a disparar desviado desde la frontal. Pero el Eibar siguió intentándolo, Edu Expósito entró por la izquierda y remató (de Bryan Gil), pero Domenech despejó. De un tiro libre (el Valencia es el segundo equipo en anotar la mayor cantidad de jugadas a balón parado), Mangala se adelantó desviado, aunque el juego habría sido cancelado por fuera de juego si lo hubiera hecho. se terminó en un gol. Eibar se acurrucó al final. Jaume Domenech evitó un gol del Eibar en una falta larga, lateral, lanzada por Bryan Gil, que estaba envenenado, pero el portero metió la mano « in extremis », y la pelota pegó en el poste. Sergi Enrich, que acababa de saltar al terreno de juego, también supo mover el marcador, pero de nuevo Domenech respondió con un tope, digno de un portero de balonmano. En el córner, Sergi Enrich se adelantó en el primer palo, pero el balón pegó en el poste (la mala suerte acecha al delantero menorquino, que lleva casi un año sin marcar). En la rendición, Kevin Gameiro pudo anotar 0-1, pero Dmitrovic lo bloqueó, por lo que el delantero francés aún no puede acabar con su sequía.

Escudo / Bandera de Valencia

Mendilibar: «El Valencia hizo bien a Marco con sus atajadas»

José Luis Mendilibar, entrenador del Eibar, disfrutó del partido que jugó hoy su equipo ante el Valencia y destacó la estadística de 19 tiros y 2 palos en su formación.

«Hay que empezar por llegar a la meta ”, piensa Medilibar, y cree que el Valencia ha hecho“ bien ”a su portero Marco Dmtrovic. desde sus seis tiros, cuatro ha tenido que ser detenido por el portero serbio.

El técnico Biscayen consideró que si las ocasiones del Eibar se habían ido dentro de la portería, «Estoy seguro de que habría entrado alguien» y por eso tienen que hacer «más elecciones» en las habitaciones.

Mendilibar también admitió que al Eibar le cuesta marcar goles. «Terminamos mucho – dijo – pero no marcamos un gol, Hace un mes hubiera dicho que estaba preocupado, pero hoy tenemos oportunidades y no me preocupo tanto«.

El técnico del Eibar dijo estar contento con el punto y prefirió «Tener muchas oportunidades de marcar en el campo contrario, que no pasar dos veces y marcar un gol».

Grace: «Las ocasiones más claras fueron las nuestras»

Hoy se ha presentado el técnico del Valencia Javi Gracia «satisfecho» con «la forma en que compitieron» en un partido contra el Eibar, del que dijo ser consciente de que «debe jugar con mucha táctica», porque el Eibar es el equipo que juega más cerca de la zona y había que salvar la presión ”.

Gracia señaló que en la primera parte el Valencia «Jugó mejor que en el segundo» y dijo que «las ocasiones más claras» habían sido para sus jugadores, incluido uno de Maxi Gómez y Kevin Gameiro en el último minuto. Por eso, sintió que «el rival de casa» les dio la oportunidad, pero el equipo del Che «siempre ha estado bien defendido y el descontento viene de no anotar tres a la vez».

Preguntado sobre las ocasiones tras tiros libres en los que sus jugadores habían incurrido en fuera de juego, Gracia dijo que esta forma de cometer faltas en otras ocasiones «nos dio un gol» y que en próximos partidos algunos de sus jugadores seguirán siendo considerados «fuera de juego». pero no es el que va a acabar y romper la línea rival ”, por lo que consideró que“ no es que los jugadores no se enteren ”.

El técnico valenciano consideró que en la primera parte su equipo: «Jugaron donde queríamos, con posibilidades de adelantarse». En esta zona -añadió el técnico navarro-, en las condiciones en las que se encontraba, el equipo compitió muy bien ”.

Gracia admitió que su equipo «puede mejorar», aunque el partido de hoy es el esperado. «Con poco acierto en las ocasiones más claras, no pudimos lograrlo», lamentó el técnico, quien dijo que «aspiro cada día a superarme».

Terminó señalando que en los primeros partidos de la temporada fue el primero en admitir que estaban sumando puntos «pero no éramos mejores que el rival». Por otro lado, consideremos ahora que Valence es «cerca de ganar o conseguir más puntos» y su equipo «mejora y está en la línea ascendente» y espera que en el corto plazo, esta mejora les permita «sumar tres a la vez y estar mejor clasificados». .-EFE