<
>

Liga 1 | Lyon sufre, pero duerme como líder de la Ligue 1

El Olympique de Lyon venció al Brest 2-3 en un partido difícil y duerme como líder de la Ligue 1. El equipo de Rhone acabó pidiendo el tiempo tras encajar tres goles en el descanso y perder innumerables ocasiones a lo largo de la segunda parte.

Escudo / Bandera de Lyon

Tras perder la semana pasada ante el Montpellier, el Lyon no podía fallar ante el Brest, un equipo con ideas muy interesantes para el partido que acababa de concretarse sobre el terreno del líder de la Ligue 1, el Lille. Rudi dio entrada a Guimaraes en el medio del campo en un intento por solucionar problemas de tráfico y Aouar pasó al extremo izquierdo, su mejor posición.

Escudo / Bandera Brest

Si Brest fue muy agresivo durante las primeras etapas, sumando dos oportunidades flagrantes en las botas de Romain Faivre y Mounié, el Lyon más pragmático de la temporada simplemente esperó a que los errores del oponente desequilibraran el resultado. Cibois, juvenil del PSG y portero que se apoderó de Larsonneur por sus errores con el balón, Cometió el error de la jornada tras intentar regatear a Paquetá y dejar el gol al brasileño en una meseta.

Con el 0-1, el Lyon recuperó una estabilidad que no había tenido hasta el gol de Paquetá. El Brest es un equipo que siempre arriesga en sus salidas y, a pesar del error de su portero, siguió haciéndolo constantemente. Fue entonces cuando el Lyon decidió cambiar de presión y puso a Thiago Mendes muy cerca de la superficie para ahogar a los centrocampistas rivales. El centrocampista brasileño aprovechó otro error, esta vez de Lasne, para dejar a Memphis solo, que con una bonita llamada ayudó a Aouar para el 0-2. Justo antes del descanso, el equipo de Rhône produjo una combinación brillante que acabó con Memphis y provocó un penalti de Cibois.

El partido, iniciado por Toko-Ekambi con gran apoyo para salir de Guimaraes y rubricado por los holandeses en previsión de Cibois, terminó con el tercer gol de Rudi García, el segundo del ex del Manchester United. Sin ser un primer tiempo brillante, el Lyon se fue con un ingreso muy grande al túnel del vestuario.

Como era de esperar, Brest reaccionó en la segunda mitad. Los bretones, obligados a arriesgar, acortaron distancias gracias a un cabezazo de Chardonnet en el paro. Sin embargo, los hombres de Dall’Oglio estaban en otro día más vulnerable en defensa y Lyon no estaba seguro de cómo aprovechar las grietas de su rival. en cada revés defensivo. Memphis, Toko-Ekambi y Aouar tuvieron buenas posibilidades de hacer el cuarto, pero no terminaron.

Perdonar tanto acabó penalizando al Lyon, que volvió a complicar un partido que ganaron. Brest, a pesar de muchos riesgos, siguió atacando y atacando y recortando distancias tras un gran gol de Cardona, que aprovechó un bonito pase largo para asentar el balón y anotar ante la pasividad de la defensa del Lyon. El gol revitaliza al Brest, que somete al Lyon a una serie de constantes bombardeos y a un callejón sin salida en el que las ocasiones del conjunto bretón se suceden.

Cambios

Falsificador (66 ‘, Ronael Pierre Gabriel), Carbón (66 ‘, Romain Faivre), Maxence Caqueret (70 ‘, Bruno Guimarães), Agradecemos a Kadewere (70 ‘, Houssem Aouar), cuerno (77 ‘, Karl Toko Ekambi), Fatiga de Bandiougou (86 ‘, Lasne), Jeremy Le Douaron (87 ‘, Honorato), Slimani (87 ‘, Depay)

Metas

0-1,8 pies: Lucas Paqueta, 0-2, 28 pies: Houssem Aouar, 0-3, 43 ‘: Depay, 1-3, 52 pies: Brendan Chardonnet, 2-3, 73 pies: Irvin Cardona