<
>

MXGP | Estreno del Prado averiado

Jorge Prado inició su participación en el Campeonato del Mundo de Motocross en la categoría MXGP con contratiempos que le impidieron brillar en el primero de los eventos del calendario, el de Rusia.

Y es El hombre de Lugo se fue al suelo en ambas entradas. El español tuvo un buen comienzo el domingo en el circuito de Orlyonok, marcando el cuarto mejor tiempo en los entrenamientos cronometrados. detrás de su compañero Herlings (KTM), el campeón Gajser (Honda) y el francés Febvre (Kawasaki). Y los buenos sentimientos se quedaron al inicio de la carrera 1, en la que Prado se adelantó al llegar a la primera curva. Pero aquí se acabó lo bueno para la KTM. El esloveno de Honda recuperó rápidamente el primer lugar y poco después, Jorge Prado sufrió un incidente que lo dejó caer al puesto 22. Tim Gajser cruzó la meta 16 segundos antes que el francés Febvre y 21 segundos antes que el italiano Cairoli. que cerró el podio en la primera vuelta tras una intensa batalla entre ambos.

En la segunda carrera Prado sufrió un toque en la salida, que dominó a los holandeses Herlings, complicando nuevamente sus opciones. Gajser, todavía por detrás y con un ritmo frenético, aprovechó los errores de Herlings, Cairoli y Febvre para comenzar el año con un doblete. Y en ellos llegó el segundo choque de Prado el domingo, que tuvo que usar con fuerza para minimizar el daño y pudo terminar en octava posición.

El líder de Rusia, Gajser, se va con 50 puntos, 10 más que Herlings y 13 más que Febvre. Prado cerró el GP en la séptima posición de la general con 25 puntos.

En MX2, Rubén Fernández sumó dos podios, segundo en la primera carrera y tercero en la segunda, situándose segundo en el Mundial con 42 puntos, ocho por detrás del francés Tom Vialle, vencedor absoluto gracias a su dominio en ambas carreras.